Apesar de não ser o único tipo de cerveja de trigo existente, caso você vá a uma loja especializada em cerveja e pedir uma cerveja de trigo, provavelmente vai receber uma cerveja do tipo Weizenbier.
Produzida com maltes de trigo, maltes de cevada, lúpulo, levedura e água, a Weizenbier é o tipo de cerveja mais consumida no sul da Alemanha, nos estados da Baviera e Baden-Württemberg. Esse tipo de cerveja também é bastante consumido em outros países, como Estados Unidos, Bélgica, Áustria e vem ganhado cada vez mais espaço no Brasil.
Características das cervejas Weizenbier
As cervejas do tipo Weizenbier são também conhecidas como Hefeweizen, Weissbier e Hefeweissbier. Cada um desses nomes fala um pouco sobre as características da cerveja.
Weizen - Significa trigo. Malte de trigo era o ingrediente principal das cervejas Weizenbier;
Weiss - Significa branco. As cervejas de cevada, da época, eram mais escuras por conta das técnicas que eram utilizadas em sua produção. Dessa forma, as cervejas de trigo eram consideras cervejas brancas ou Weizenbier.
Hefe - Significa levedura. Com o tempo, as leveduras passaram a ser utilizadas como o fermento das cervejas Weizen.
A forma ideal de servir uma Weizenbier é:

1. Enxágüe o copo weizenbier com água;
2. Com o copo inclinado, sirva lentamente a cerveja, deixando dois dedos do líquido ainda na garrafa;
3. Agite a garrafa para misturar a levedura depositada no fundo;
4. Sirva o restante, formando uma coroa de espuma. A levedura ficará uniformemente dissolvida na cerveja, dando sua típica aparência turva;
A weizenbier acompanha pratos leves como sushi, sashimi e saladas.
Exemplos comerciais
Paulaner Hefe-Weizen, Erdinger Weizenbier, Franziskaner Hefe-Weisse, Erdinger Champ
Cervejas brasileiras
Colombina Weiss, Bohemia Weiss, Baden Baden Weiss, Bamberg Weizen
Boa explicação. Deu para entender um pouco mais sobre a história deste tipo de cerveja. parabéns pelo post. Show